
Unsere Menü-Vorschläge
… zur blumigen frühlingszeit
Lieber Gast
Herzlichen Dank, dass wir Ihnen unser Menu-Vorschläge zur Winterzeit präsentieren dürfen. Sie können die untenstehenden Speisen und Gänge nun nach Lust und Laune für Ihren Anlass zusammenstellen – falls Fragen auftauchen, kontaktieren Sie uns einfach. Ergänzungen oder Wünsche nehme ich natürlich gerne entgegen und werde diese nach Möglichkeit umsetzen.
Apéro
Der richtige Auftakt für einen gelungenen Anlass z.B. in unserem Cheminée-Salon an der Hotelbar oder in der gediegenen Smokers-Lounge. Wir freuen uns Ihnen jeweils kleine Knabbereien offerieren zu dürfen. Falls Sie ein stilvolles Apéro wünschen können Sie dieses mit folgenden Snacks ergänzen.
Warme Vorspeisen
-
Sautierte Kalbsmilken im Kernen-Mantel auf Kartoffel-Lauchgemüse CHF 19.–
mit Schnittlauch und delikatem Trüffel-Öl
-
Warm geräucherter Lachs-Tranche“Dukkah“ auf herrlich CHF 22.–
mit cremigen Baby-Spinat
-
Gebratene Blausee-Forellen-Filets
an Champagner-Vanille-Sauce auf Fenchelgemüse
und Blätterteig-Kissen | 24.–
Als Hauptgang | 42.–
Kalte Vorspeisen
-
Frühlingssalatnest
mit Wildkräutern, Erdbeeren und gerösteten Kernen | 9.–
mit Speck, Ei und Brot-Croutons | +3.–
mit glacierten Pouletstreifen | +5.–
mit gebackenen Felchen-Chnusperli | +6.– -
Lauwarmer Spargel-Salat CHF 18.–
an Tannenspitzen-Vinaigrette, Wildkräuter und Kaninchenrückenfilet im Sesammantel
-
Erfrischende Apfel-Jogurt-Terrine CHF 16.–
mit geräucherter Entenbrust dazu Löwenzahnblüten-Chutney und buntes Salatbouquet
-
Mousse-Törtchen von der geräucherten Blausee-Forelle auf feinem Fenchel-Filigran CHF 19.–
mit Melonenkugeln an Honig-Änis-Vinaigrette
-
Parmesan-Mousse auf feinem Rinds-Carpaccio beträufelt CHF 19.–
mit feinem Wacholder-Öl, dazu Rucola und Balsamico-Kaviar
-
Ceviche von der Thunersee-Felchen CHF 18.–
mit Avocado und Mango, Brunnenkresse Salat mit Kirschtomaten und Rucola
-
Duo vom Lachs CHF 21.–
Feine Terrine und gebeizter Rücken mit Dill-Senfsauce, Apfel-Gurkensalat und Butter-Brioche.
-
Maispoularden-Terrine CHF 16.–
im Rohschinken-Mantel, begleitet von rassigem Rhabarber-Ingwer-Chutney und feinem Bleuga-Linsen-Salat
Hauptgänge
-
Saftiger Schweinerückenbraten CHF 32.–
aus dem BBQ-Smoker an köstlicher Kaffee-Rum-Sauce, dazu Kartoffelgratin-Würfel mit Majoran und feines Frühlingsgemüse
-
Gefüllte Maispoulardenbrust CHF 33.–
mit Morcheln, an delikat Apfel-Honig-Essig-Jus dazu Safran-Nudeln und buntes Frühlingsgemüse
-
«Suurä Mockä» CHF 34.–
geschmorte Schulter vom Kandersteger Bio-Rind an seiner feinen Sauce mit Rotkraut und Sellerie-Kartoffelstock
-
Gebratene Thunersee-Felchen „Ail Sauvage“ CHF 38.–
mit Seeländer Blattspinat und knusprigen Blätterteig-Kissen.
-
Der Klassiker CHF 44.–
Rosa gebratenes Roastbeef von erstklassigem Rind mit Bernaise-Sauce, buntes Marktgemüse, dazu nach Wahl Gratin, Savoyarde Kartoffeln oder Pommes Frites
-
Schweinsfilets-Medaillons CHF 39.–
mit zarter Cremolata-Füllung im Speckmantel, auf grillierten Zucchini-Lasagnettes, begleitet von Spiezer Calvado-Rahmsauce und goldgelb sautierten, neuen Kartoffeln oder Butternudeln
-
Saftiges Kalbssteak CHF 52.–
an Morchel- Rahmsauce auf buntem Frühlingsgemüse, begleitet neuen, goldgelb gebratenen Kartoffeln oder Butternudeln Schweinesteak anstelle von Kalbsteak – FR. 8.-
-
Butterzartes Rindsfilet CHF 48.–
langsam im Ofen am Stück gebraten an glacierter Portwein-Schalotten-Sauce, umgeben von Spargel-Allerlei und goldbraunen Croquetten
-
Vegi CHF 32.–
Spargel-Risotto mit gebratenen Pilzen und knusprigen Falafel
-
Vegan CHF 34.–
Rande-Wellington mit Pilzfüllung im knusper Teigmantel mit allerlei Gemüse
Desserts
-
Zitronengrass-Panna Cotta CHF 14.–
mit fruchtig feiner Passionsfrucht-Salsa Tabak-Glace und knusper Bräzeli
-
Luftiges Toblerone-Mousse-Törtchen CHF 14.–
im knusprigen Biskuit-Ring, begleitet von erfrischender Himbeer-Sauce
-
Ingwer-Creme-Brûlée CHF 15.–
mit fruchtigem Erdbeer-Sorbet und Nuss-Brownie
-
Lauwarmes Schoko-Törtchen CHF 14.–
mit flüssigem Kern und Vanilleeis
-
Rhabarber-Gratin CHF 14.–
mit Erdbeer-Bergamotte-Sorbet und Meringues-Streusel
-
Tannenspitzen-Joghurtkugel CHF 16.–
mit Aprikosen und Amaretto-Parfait